Колыбельная для маленьких беженцев

Белокурая Гретхен
Зарисовка с натуры.
После посещения детской поликлиники.
У нас, оказывается, беженцев прилично, в очереди одна рассказывала. Жили в лагере МЧС, а сейчас тут квартиры поснимали, в Москве работу понаходили, дети учатся.

Спи моя доченька, спи сынок,
Это не "град", а МКАД.
В снежной берлоге, свернувшись в клубок,
Белые мишки спят.
Дремлют лягушки в пруду давно,
Вмерзли в холодный ил.
Спи моя доченька, спи сынок,
Мама уже без сил.
Здесь, в неуютном чужом жилье
Мы, убежав от пуль,
Можем заснуть на чужом белье,
Есть из чужих кастрюль.
Как-то удержимся на плаву,
И наживем добра.
Кто-то стремился давно в Москву,
Значит - и вам пора.
Здесь заработать легко бабла,
Шею продев в хомут.
Клубы, тусовки и бла-бла-бла,
В общем, столица тут.
Воют машины и ночь темна,
От фонарей круги.
Господи, люди, зачем война,
Вам для чего мозги?
Чтобы точнее спустить курок?
Чтобы отдать приказ?
Спи моя доченька, спи сынок,
Будьте добрее нас.