Загадка

Полехина Ольга
Незнакомая девица
В красно-желтом кимоно
Постучала как жар-птица
В запотевшее окно.
Распахнула я оконце,
Но за ним девицы нет.
Будто спряталась за солнце,
За собой оставив след-
Пару лужиц на асфальте,
Тучи в пыльных небесах,
Золотого шелка ленты
У березы в волосах.
А букеты алых ягод
Дополняют сей наряд.
У рябины на ладонях
Словно звездочки горят.
Кто была эта девица?
У кого теперь спросить?
Это осень – мастерица
Заходила погостить.

2010 год