Истина печали

Александр Рюсс
                ***
Муж  ли,  нравственный  калека   под  личиной  молодца?
Горе  судит  человека,   раскрывает  до  конца.
Голод,  тяготы  разлуки,  близость  смерти,  страх  потерь
Растолкуют  без   науки,  кем  ты  был,  кем  стал  теперь.