Гонящийся за Тенью...

Анна 10
Или глаза обманывают меня,
Или Тень впереди - только отблеск
Того белого-белого дня,
Когда ты сказала, что станешь моею?
Проблеск. Сердца или изморози глаз?
Кто может знать?
Я - гонящийся за Тенью!
И кому мою судьбу рисовать
Мне доверить? Ленью
Я обижен, и моя погоня
Знает лишь стук сердца
Гулкий. И ни капли крови
Я не положил ради злых Теней,
Впереди бредущих.
Скорость света мне не поможет ныне.
Я - гонящийся за Тенью!
И лишь дорогу ведаю отныне...
Светом глади дней
Ты меня дарила
И дни злых Теней
От меня манила
Прочь. Но судьба пролита.
Я - гонящийся за Тенью!
И жизнь моя не испита
Еще...