В разлуке

Сергей Торгов
Я не понимаю, что же происходит?
Грустно мне бывает и тоска находит.
Но когда взгрустнётся, рифма вдруг приходит,
И, по зову сердца стих, рука выводит.

Я грущу по дому, где меня все знают,
Где меня все любят, ждут и уважают.
Где я не стесняюсь глупым показаться,
И не испугаюсь позади остаться.

Я скучаю сильно по местам любимым.
Но когда пишу я, становлюсь ранимым.
Так легко обидеть душу молодую.
И так трудно видеть душу непростую.

Классно, что разлука вечно не продлится,
И смогу я вскоре к дому возвратиться.
Но в дороге к дому встану на распутье,
И за новым счастьем вновь отправлюсь в путь я.

К новым приключеньям тянет неизвестность.
Хочется увидеть нам другую местность.
Жажда приключений будет бесконечной,
Но и к дому тоже тяга будет вечной.