Не смогла

Елена Тихомирова 4
Потемнело окно,
                и давно пора шторы задёрнуть.
Ты допил чёрный чай,
                и устало глядишь на меня.
Я дрожу. Только взгляд твой, как  прежде,
                не даст мне замёрзнуть.
А часы отбивают минуты,
                годами звеня.

«Хорошо у тебя!
                Как всегда и тепло и уютно!
Только надо идти!»
                «Может чаю ещё? Погоди!»
«Нет! Спасибо! Уж поздно.»
                Посмотрел как-то мутно.
Потоптался у двери : «Хорошо у тебя!»
                «Ну, иди!»

Дочка спит. Прижимает к себе
                удивлённого мишку.
«Посмотрю на неё?... Хорошо у тебя,
                как всегда!... Я пойду!»
Прошептал в темноте так беспомощно,
                глупым мальчишкой:
«Может денег?» «Не надо!
                Я сама, как-нибудь! Я найду!»

«Я пошёл…  Береги себя!
                Ручка слегка расшаталась.
Ну, пока! Надо ручку тебе
                на двери укрепить. »
А внутри всё вопит,
                и к себе затаилася жалость:
Он уйдёт! Как мне жить без него?
                Без него как мне жить?

Уходи! Уходи, и не рви
                мою душу на части.
Я у запертой двери
                ещё буду долго стоять,
И вдыхать запах твой,
                что остался осколками счастья.
Вот опять ты ушёл! Ну, а я
                не смогла удержать!

======================================================
Юджин Седой:

Я стоял у дверей,не решаясь уйти.
                И слова были пусто-ровнЫ:
"Ты свободен? Так,что ж?
                Оттолкнись и - лети!"
Я стоял...
                но с другой стороны....


Нина Зимина:

Вот опять ты ушел.
                Но ведь я и сама не держала.
Удержать невозможно того,
                кто не может решить.
Дверь закрыла,
              и ручка дверная слегка задрожала...
Ах,как сердце щемит-:
            "Как же жить без него? Как мне жить?!"

Надежда Туманова:

Ты стоишь у дверей
Ни вперёд, ни назад-груз сомнений.
Видно смелость ушла,
Иль слова ты не мог подобрать?
Открывай дверь скорей!
Сколько можно уже потрясений?
Я тебя так ждала!
Но поверь, не решусь удержать!

Сергей Марусенко:

Пора уходить! Что за странный обычай
Толкнет меня в ночь под часов мерный бой?!
Да, знаю, есть строгие рамки приличий.
Но я не хочу расставаться с тобой!

Ах, встретить бы час, когда солнце восходит
С тобою, родная, но видно судьбой
Мне быть суждено тем, который уходит.
Но я не хочу расставаться с тобой!

Нет! Я не хочу отпускать эту руку,
Где вены сплетают узор голубой.
И пусть промедленье продлит мою муку,
Я так не хочу расставаться с тобой!

Ты лишь позови милых глаз взглядом смелым.
Помчусь хоть на плаху, хоть в пекло, хоть в бой!
Пусть даже душа распрощается с телом.
Но я не хочу расставаться с тобой!

Вера Балясная:
Уходи, но зачем же себе снова лгать-
Нет останься- не можешь принять ты решенья-
Сердце гложет тоска и её не унять-
А в душе-безысходности крик - до иступленья...