В потоке будничных забот...

Вячеслав Харитонов 2
В потоке будничных забот,
Среди сомнений и терзаний
Пусть каждый искру сбережёт
Для фитилька воспоминаний,

Чтоб вновь затеплилась свеча
В убранстве комнаты неброском,
А сердце, память горяча,
Истаивало тёплым воском.

Ведь как того б ты ни хотел -
А не иссякнут мысль и слово.
И в круговерти вечных дел
Блуждают искорки былого.