Зонт

Эльвина Шумовская
В далёком детстве перед сном
Мечтала я нередко,
Чтобы купила мама зонт
Такой, как у соседки.

Была я, мягко говоря,
Ребёнком неспокойным.
Хотелось в воздухе паря
Поспорить с высотой мне...

А зонт прекрасно мог служить
Мне вместо парашюта…
И вдруг, в гостях у нас сидит
Владелец того чуда!

Я это помню, как сейчас,
Тихонько вещь взяла я
И прыгнула... на первый раз
С соседского сарая.

Парить мечтала в облаках,
Но чуда не случилось…
Ведь если бы не зонт в руках,
Не так бы больно было...


Написано на блиц http://www.stihi.ru/2014/11/16/2057