О нравственных сомнениях

Иван Странник 2
Наличие нравственных сомнений в правильности принимаемого решения говорит о понимании человеком и разграничении им понятий добра и зла, а выбор самого решения зависит от степени преобладания в человеке благочестивых и низменных потребностей. Муки совести или сожаление о не полученном удовольствии будут пожизненно преследовать нравственного, но слабого, находящегося в плену собственных страстей человека при принятии им спорных в данном контексте решений.