На берегу

Владимир Шишкин 2
Как жизнь бежит могучая река.
Паром соединяет берега
По сходням вниз спускается народ.
На берегу старик кого- то ждёт.

И вот на беоег сходят мать и сын
Забилось сердце, он рванулся к ним.
Пред мальчиком присел, взглянул в глаза...
Когда же он увидеть их когда?

Припев:
Господи! Ты прости меня грешного.
Уповаю с надеждою я на милость твою.
Господи! Ты утешь  безутешного.
Пусть когда - нибудь  встречу их
Тех,  кого я люблю.


Горел,  гудя и плавясь,  Сталинград!
Везли на левый берег стар и млад.
В паром набилось множество людей.
Доплыли!  Слава  Господи, тебе!

Сошёл на берег первым он тогда
Родные различил в толпе глаза.
Но берег правый полыхнул огнём,
И в небо унеслись они вдвоём.

И в голове померкли небеса,
И стали вмиг безумными глаза.
Воскликнул!  За какие же грехи
Меня ты покарал? Скажи!  Скажи!


Лишь в памяти остались навсегда
Родные эти лица и глаза.
И он встречает снова, снова их
Единственных любимых и живых.

И каждый день сидит он у реки
Но если он наказан за грехи,
То что такое нужно совершить ,
Чтобы ума лишив оставить жить?


Как жизнь бежит могучая река.
Давно уже закончилась война,
Давно сошёл на берег весь народ
Седой старик жену и сына ждёт.


Основой сюжета послужил рассказ Волгоградского писателя Сергея Синякина из цикла "Сталинградские зёрнышки".