Откровение

Вячеслав Салтыков
Под старость повезло мне в этой жизни,
Я встретил новую супругу и страну
Живу у моря при капитализме,
Встречая в Турции и осень и весну.

Не стал я мусульманиным конечно,
Но нравится мне здешний калорит,
Закон где соблюдают безупречно,
И никуда никто здесь не спешит,

Мне не страшны здесь слякать и морозы
Здесь годы лишние у жизни я краду,
Зимой здесь пышно расцветают розы
Здесь  солнце светит 300дней в году !
 
Здесь звезды новые алмазами  венчают
И горы, и моря, и мой уютный дом,
Рогатый месяц плещется ночами,
Рисуя   след на волнах серебром.

Осточертели мне российские  мытарства-
Бардак и холод,  сволочизм , дожди,
Тепло теперь мне нужно и лекарства,
Чего в России, к сожаленью,  не найти!

Друзей оставил на земле и под землею,
Оставил необузданный столичный град,
Обласкан я теперь другой землею,
Я счастлив здесь, я русский эмигрант!