Конкурс Бывает так...

Юрий Кожанов
БЫВАЕТ СТРАШНО, ВДРУГ

И что-то в нас сидящее, плохое
Раз в сто быстрее притягивает к нам
Всё низменное, жуткое, дурное
Что не захочешь пожелать своим врагам

И, поначалу не осознавая
Не замечая всё это притяженье
Опасности совсем не представляя
Плывём спокойно, будто по течению

Потом, как взрыв всплеск и озарение
И как желание всё взять да прекратить
Остановить хотим, мы то-теченье
Но продолжаем все  дальше с вами плыть

Беспомощно барахтаясь руками
За все, хватаясь чтоб нам остановиться
На помощь Бога, призывая сами
Мы вспоминаем, как нужно вдруг креститься

С ужасом, понять себя пытаясь
Просчитываем, ну что же нам поможет
Быть не затянутым в дыру, стараясь
Понять хотим мы,  а что же душу гложет

Так страшно это, ничего поделать
Уже, увы, не выйдет нам с тобою
Момент упущен, и судьбою ведать
Не ты, а кто-то будет не с тобою