В тихом омуте

Александр Пасько
Пускай и тихий омут полон чертями,
Они ведь, что не говорите, тоже тихие.
Не трачась на дебаты с оппонентами,
Коварный план плетут рубиновыми нитями.

Сидят себе, от публики не кроются
И в дикий пляс влекут уловки да с ехидствами.
И видят их, все сосчитать пытаются,
Прочесывая пруд упорно до придирства

Дают совет, как черти изгоняются,
А пруда господин - в ответ на все обидой.
Лишь нет в сем правых, все здесь ошибаются,
Ведь черт всего один, а царь и то не видел.