На перекрёстках лета и весны

Вячеслав Харитонов 2
Безудержно, беспечно, беспардонно
Заря аккорды смелые берёт.
И запускают голубей с ладоней
Седые крыши в трепетный полёт.

И, как олени в лабиринтах просек,
Закинув горделивые рога,
Троллейбусы по улицам разносят
Мелодии хмельного ветерка.

Молочницы везут свои коляски.
И дворники сметают в кучу сны,
Перемешав и музыку, и краски
На перекрёстках лета и весны.