Бусы из обид...

Деплоранская Елена
В этот день ты не сказала: "Мама!" -
Просто закричала на весь свет:
"Я пришла, и я имею право
на любовь, на ласку и привет!"

Первый день твой, первая минутка,
ещё быль и небыль впереди.
Ещё ты не знала - жизнь не шутка,
ну, а счастье лишь у маминой груди.

Ставлю телефон к себе поближе,
может, всё же, дочка позвонит...
Ну, а память нижет, нижет
бусы незаслуженных обид.

Было так, что в ночь не засыпала,
так, что плакала навзрыд,
но терпела, нянчила, мечтала,
что любовь за всё вознаградит.

А дочурка, дочка мне сказала,
что и  не любила никогда,
доченька мне сердце растоптала,
доченька мне душу извела.

Ставлю телефон к себе поближе:
может, всё же, дочка позвонит.
Ну, а память пусть не нижет
бусы незаслуженных обид.

Неужели дочка говорила,
что и не любила никогда?
Неужели это было, было?..
Как же жить, за всё благодаря?..

Ставлю телефон к себе поближе...