Заходила муза, плакала в плечо...

Юрий Рыбка
Заходила муза, плакала в плечо
Заверяла в верности, клялась горячо
Говорила скомкано, отводила взгляд
Стало очевидностью – кто-то музе рад

Утешал я бережно, вытирал глаза
Прямо в Душу капнула, музина слеза
Слушал с пониманием, говорил «да, да…»
Чувствовал прощание с музой навсегда

Торопилась муза, пятилась к двери
Я – уже обуза, как ни посмотри
Врала неумело – Если что, звони...
Улыбался грустно, слов не говорил

Упорхнула муза, высохло плечо
Кто б на том же месте клялся горячо?
За окном холодным веселилась Осень
Эх, найти бы место, куда муз уносит...