Новогодний этюд

Полина Косырева
Огни гирлянд играют в салки
Касаясь белых стен и пола.
Котенок, словно на рыбалке,
Следит за бегом их из холла

Под елкой комья ваты снежной,
Красавица в ночном убранстве
Любуется собой небрежно
Она принцесса в зимнем царстве,

И ароматом детской сказки
Наполнен воздух всей квартиры,
Пестрят узором чьи-то маски,
С экранов нежно стонет лира.

На окнах стужа-мастерица
Нам написала строчки песен,
Мелодия звучит на спицах,
Предновогодний миг чудесен...