На лесной поляне

Вячеслав Харитонов 2
Бабье лето.Денёк без изъяну.
В дубняке и в бору - благодать!
Выхожу на лесную поляну,
Где проторенных троп не видать.

Но зато так светло и просторно!
Это осень, крылом осеня,
Одарила красой неповторной
Каждый куст на пути у меня.

Нет ни облачка в небе высоком -
Лишь светила подсолнух рацвёл,
Да ещё современный наш сокол
В нём черту меловую провёл.

Будто этим мечту подытожил -
Голубую мечту летуна...
На земле остаюсь я, но всё же
Для полёта душа рождена.