Осеннее утро

Илья Патриот
Я радуюсь солнцу,
И дымке туманной
И первый морозец,
Он красит рассвет
Листва на деревьях
Раскраскою яркой
Талантливей в мире художника нет
Вдали серебрится, сверкая лужайка
В седом полумраке,
Играет лишь свет
Он так незатейливо, нежно и мягко,
Рукою младенца он гладит рассвет
А иней всё ярче в лучах серебрится
Он в пар превращаясь, стремится наверх
А там наверху широта без границы
Лишь огненный шар, он ласкает нас всех!