Полтергейст

Валерий Сохатый
П О Л Т Е Р Г Е Й С Т

Нераскрытых тайн премного,
Но одна меня страшит –
Та, что прячется в берлоге
Собственной моей души.

Там во тьме сквозь паутину,
Как сквозь битые очки,
Мне со злобой смотрят в спину
Чьи-то жёлтые зрачки.

Там шевелится незримо
В не подметенном углу
Тварь в обличии зверином,
Погрузив себя во тьму.

Там колышутся беззвучно
Страхи сонмами теней,
И, как будто гад ползучий,
Ужас вьётся по стене.

Там ни запахов, ни красок,
Там ни света, ни тепла –
Только лики страшных масок
Идолов из мира зла.

Страшных тайн на свете много,
Но одна меня страшит –
Та, что скрыта за порогом
Собственной моей души.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *