Она готовила обед

Людмила Баневич -Гаврилюк
Она готовила обед..
И лился поднебесный свет.
И  растекались ароматы
Житейских кулинарных рек,
Вдаль уплывая без возврата -
В утробу бытия - навек.
А вечный жертвенник - плита-
Накинув огненное платье,
Вдохнула жар слепой в уста,
Раскрыла страстные объятья той,
Чья земная красота,
Себя так беспощадно тратя,
Магический обряд творя,
Стелила жизненную скатерть.
И было всё таким родным,
Таким привычным и нелишним-
Томленья, слёзы и яишни
И этот суррогатный дым.
На жертвеннике зрела жизнь -
Шкворчала..млела..пригорала
И тихо женщина вздыхала,
И падал за окошком лист...