Хвала частушке

Киселев Василий Иванович
«Ой, Вы сени, мои сени,
Сени новые мои!..»
Запевай, Сергей Есенин,
Про весёленькие дни!

И про юную пастушку,
Про лихие, брат, дела…
Я не верю, что частушка
Век свой нынче отжила!

Запевай, Сергей Есенин,
Я тебе, брат, подпою:
Про любовно сладко зелье,
Про Дуняшечку* твою.

То да сё, да трали-вали,
Как на каменной стене, -
Вы стишата рисовали
На Страстном монастыре!

Запевай, Сергей Есенин!.. –
Ты во всём ведь первым был!
... Но кончается везенье,
Остывает в сердце пыл.

… Нынче я, сбежав от стужи,
Пью шипучку «Тамерлан».
И не верю, что частушка
И тальянка умерла.

Я спою про чёрны очи,
Взяв рассохшийся баян.
И про тёмны ночи в Сочи, -
Где был молод, сыт и пьян.

Где с блондиночкою Ксюшей
Жёг костёр на берегу.
Я пою хвалу частушке, -
До утра я петь могу!..

Где ты, юности веселье?..
Жизнь промчалась, как стрела!..

... Запевай, Сергей Есенин
Про любовные дела!..




* - так в шутку звали жену Сергея Есенина, Айсейдору Дункан, его приятели.