Эпсилон - Магическое число путешественников...

Сэр Чинг Ку
Эпсилон - Магическое число путешественников...

Эпсилон - ты гран иль нано...
Впрочем разве нам понять?!!!
Ты как смех счастливой мамы,
Совершенства  благодать.

Не ищите - не найдете!
Оно есть, но не возьмешь.
Но о нем ты всё поймешь
на пароме иль в полете...


   Я не люблю перелеты больше пяти часов, а тут все десять. Тайские линии считаются лучшими по комфорту и обслуживанию, но мы ведь привыкли полагаться на себя любимого и через полчаса полета, выпив предложенную воду и отказавшись от конфет, я достаю из ручной клади то что было: бутербродики с колбаской, сыром и котлетками. Мои соседи по креслу - два тридцатилетних молодых человека, и я предлагаю им разделить трапезу. Один отказался, сославшись на диету. Второй крякнул и хлопнул себя по пузу. Пузо радостно отозвалось ... бульком. Коньяк изволите? - спросил он, окинув нас взглядом. Мы дружно пододвинули стаканы. Откуда он извлекал напиток, до сих пор остается для меня загадкой. Но коньяк был отменного качества.
  И полетное время полетело стремительно за разговорами, шутками, анекдотами и спичами.
  Когда кончились обычные анекдоты и приколы, я стал вспоминать математические вроде: А вы знаете отчего колеса стучат в поезде турук-тук-тук? -Нет...

Площадь круга пи- R -квадрат? Да! Берем производную. От пи равна нулю, а от R в квадрате отстается КВАДРАТ. Вот квадрат по рельсам катится и гранями стучит -
турук-тук-тук, турук-тук-тук... Дружный смех послужил ответом.

  Вы спросите, а как же ЭПСИЛОН? Эпсилон - это греческая буковка, обозначающая в математике то бесконечно-малое и НЕОПРЕДЕЛЯЕМОЕ, без которого не возможно получить целого. Целое - это нечто более СОВЕРШЕННОЕ, чем ломанное или отрывчатое или ( о!ужас) дробное. Вот и перелет получился целым, ЦЕЛЬНЫМ, правильным и хорошо усвоенным телом и душой.
И не известно, в чем пряталась эта буковка ЭПСИЛОН - магическое неопределяемое число.