диалог с поэтом

Нелли Бикс
-Прозябаешь в своей нищете!
-Я в своей нищете отдыхаю,-
Нынче ценности стали не те,
Я на них и рубля не сменяю.

-Ты всегда, что найдёшь- то теряешь,
Прозябаешь в мирской суете,
Разве ценности ты понимаешь,
рассуждая, лежишь на тахте.

-Я лежу на тахте не до срока,
А до первых ветров перемен.
но пока на поэта-пророка
нет ни спроса, ни вида, ни цен.


спасибо за прочтение.