Бабье лето

Таня Буренкова
 Природа, золотом одета,
 Итоги зрелости неся в себе,
 Какое "бабье лето"
 Ты подарила в этом октябре!

 Согрела душу перед зимним сном.
 Прекрасен танец твой - "Очей очарованье"
 Незабываемый,
 Но грустный вальс бостон.
 
 Смятенья лета улеглись и сведены в баланс.
 Законсервировано все, что не дозрело.
 И кружит голову осенний вальс,
 Пока ещё земля не побелела.
 
 Пусть жизни осень будет благосклонна.
 Отчётливей звучит мажорный тон.
 Годам, зиме и стуже непокорна, 
 И пусть звучит осенний вальс бостон.