Сергий Радонежский

Александр Винокуров
Над Лаврой льётся колокольный звон,
Раскатом баса рассекая Вечность;
Поверх домов, поверх древесных крон,
Почти как быстрокрылый кречет...

Здесь рядом лес и Сергиевский тракт,
Где шли паломники с дорожными сумами;
Шаги, шаги - я слышу мерный такт
Напутственных молитвенных исканий..

Святой монах душой радел за Русь,
За подвиги и рать отчизны ради;
Звон слыша дальний, я молюсь -
За наш покой, за мир, за силу правды...

Молюсь за процветание державы,
За тёплый в окнах свет и за любовь,
За старца лик в серебряной оправе -
Живой - во веки всех веков...