Может я не поэт вовсе

Николай Евгеньевич Екомасов
Автор фото - Владимир Гайслер

Может я не поэт вовсе,
Землю может топчу даром
И словам суждено после,
На огонь, да густым гаром.

Речь моя, может невнятна,
Говорю - что кричу в пропасть,
Исковеркана вся, вся измята,
Павших войнов в боях доблесть.

Тех юнцов, что ушли в поле,
Ради нужного людям мира,
Не своей, по чужой воле -
Плачет Матерь святой миррой...

Может жить без Христа можно -
Можно детям стрелять в спину
И смотреть как лежат в поле
Их тела без вины сгинув...

Можно рвать всех, казнить, вешать,
Можно честью девичьей играться,
А потом фанатично с песней,
Восхвалять нацистское братство.

Можно выстрелить в лоб деду,
Чтобы хлебом душистым ужраться
что старуха пекла детям
и ни как не желавшей сдаваться...

Можно всё, только может быть позже,
В дом придут твой не званные гости
И прочувствуешь сорванной кожей,
Боль детей, что лежат на погосте...