Гиперборея

Александр Можаев3
       Цикл КНЯГИНЯ
       Ирине Петровне В.
         1.
Думаешь,Ирина,я не знаю?
Когда сплю - целуешь руки мне.
Всё я вижу.Всё я понимаю.
Хоть и заблудился я в стране.

Твои руки детство мне ласкали,
Никогда упрёком не виня.
Говорила,будто предсказали
В твоей жизни,мальчика,меня?

Предсказали: вырастишь Поэта...
Только кто тебя оповестил?
Знаешь, в Черноморье,этим летом
О тебе порою я грустил.

Впрочем, что мне эти предсказания?
Я не понимаю слово - Круг.
Где они?От древних эти Знанья?
Что в меня вольются как-то вдруг?

Меня Русь просторами согрела.
Потому,что Русь - моя страна.
Где она?Твоя Гиперборея?
И была ли где-нибудь она?

            2.
Кто ещё хоть что-нибудь да знает?
Ворожеи?Я - встречал одну.
Она тоже что- то там гадает-
Я всё время чувствовал вину.

Взгляд её был бирюзово-жгучим
И она Алёной назвалась.
Всё менялось: солнце,бури,тучи.
И - исчезла,будто бы смеясь.

Записал я всё почти до слова,
Чтоб на всякий случай не забыть.
И ты тоже,Ангел мой,готова
Все её придумки повторить.

Было необычно...Было странно.
И во многом: то же что и ты.
Но она назвалась мне - путана.
А ты Ангел мой и чистоты.

Я порою вам готов поверить-
Хотя знаю,всё не совпадёт.
Будто ждут опять меня потери
И "пятерка" будто где-то ждёт...

            3.
Много та Алёнка говорила:
Циклы будут.Будет ровно пять.
Что рука какая-то и сила
Меня будут как- то охранять.

Вот и ты всё смотришь как-то странно...
Твоих слов порою не пойму.
Улыбнись!И это будет славно!
Я тебя покрепче обниму.

Будет ночь.Я снова зацелую.
Грубоват, я знаю.Ты прости.
Потому,что чистую такую
На Руси вторую не найти.

Потому,что я - твоё созданье .
А ещё созданье я земли.
И зачем мне этих древних Знанья?
Пока есть огонь твоей любви!

Пусть Гиперборея!Круг!И эти тайны!
Цифры все в магическом Кругу.
Главное другое - Созиданье
И вот это я легко - могу!

          г.Москва.    17.12.1983г.
          ул.Горького