Только там, где неба обнажённость...

Александр Мезенцев
Только там, где неба обнажённость,
Обрамляет мыслей глубину.
Забываешь жизни обреченность,
Вспоминая первую весну.

Те дороги, что тебе подвластны,
Тают в сизой дымке вдалеке.
И пусть дни осенние ненастны
Не поддашься тяжкой ты тоске…

Всё пройдёт, лишь надо только верить.
Нет у жизни края и конца.
И пускай, закрыты к счастью двери
Но любовь всегда найдут сердца.

И тогда  за дальним перевалом,
Ярким светом вспыхнет жизни нить.
День наставший станет идеалом,
Надо просто научиться жить.