Ищу Человека

Илья Золотарев
Внимание!
Розыск:
Я ищу человека.
Он ходит немного быстрее других
Пытаясь во тьме двадцать первого века
Остаться собой
И не выдать своих
Он смотрит по долгу в окно, на прохожих
И с каждым прохожим сильнее один
Он думает, что они неизменно похожи
И мысленно в небо пускает дым.
А они и так все похожи,
Но вот уже вторник и одиннадцать на часах
Ему бы взять посильнее вожжи,
А Он на полу
С вином
И с музыкой в волосах
Такой вот маленький «человечек»
С громаднейшим сердцем – на перекос
И лишь о своем автоответчик:
- «У меня всё нормально, не считая слез»
Он знает, что если бы все забыли
Нашелся бы тот, в чьих мыслях – он
Блуждает. И в злости суровой были
Опять понимает, что это лишь сон
Внимание!
Люди!
Я ищу человека
И если средь этой бумажной мечты
В груди у тебя встрепенется ответом
Может быть тот, человек
Это ты?