Иваны, не помнящие родства...

Константин Политти
Почему иностранцем "Иваны",
Принимаются все, как болваны?
Потому что раз русский - "Иван".
Балалайка, да водки стакан.
Телогрейка, ушанка, медведь.
Может он лишь буянить и петь.
У "Иванов" же памяти нет
На страной сотни прожитых лет,
На успехи былых поколений
На науки полях и сражений.

Враки всё! Мы гордимся собой!
Мы, с загадочной Русской душой!
Помним всё, а обиды отдельно,
Тумаки раздавая прицельно.
Адольф Гитлер, Бонапарт и Татары*
Получили свои гонорары.
Много было у нас передряг,
Но всегда поднимали мы стяг.
И какой бы ни был исход.
Мы смотрели всегда на восход.
Там где солнце зарёю алеет.
Нас Надеждой и Верой согреет.
Мы в обиду себя не дадим
И с Любовью врагов победим!

Очень мало в России "Иванов",
Что глядят прямо в рот басурманов.
А коль есть, то они не Иваны.
А Бараки, Ангелы и Жаны...

* Татары- не как национальность, а Монголо-татарское иго.