Богатый прощелыга

Александр Калинцев
Боже мой, как он горд,
Что пролез за черту.
Быть ему вроде здесь не пристало.

Но нахрапом берёт,
Рот в ухмылочке злой:
Кушать просят жена и детишки.

Вот, добился всего,
Должность – выше куда?
Счёт дымится от евровалюты.

И от радости той
Покатилась слеза:
Я на выборы… два миллиона…

Стал он плотным в ушах,
 И ему наплевать,
Что без денег российские веси.

Ну, и вроде бы всё,
Но морали ты ждёшь:
От неё не осталось кусочка.

                А.Калинцев
                Октябрь 2004г.