Мой сад ждал снега...

Екатерина Журавлёва
Мой сад ждал снега в полудрёме.
По стойкой корочке земли
Стелились в видимой истоме,
Размякнув, листья... На мели

Чернели водоросли в затоне,
Как пятилистник под стеклом
Секретом личным скрыт ладонью,
Река сокрылась тонким льдом.

А снег нейдёт. Застыло поле
С устатку летней суеты.
Вершины елей небо колют -
Заиндевели их хребты.

И лес затих, упрятав долу
Своё осеннее пальто,
Пустил отделку по подолу
На зиму сшитого манто.

Под утро -  плюс. И что за дело?!
Какая в сущности зима?!
Природа тает неумело
И в обречении сама -

Ждала зимы, наверно, рано...
Картина девственно пуста.
Дивится сад сему обману
И дует почки на кустах.