Мне хочется быть с тобой

Мёртвые Слова
Мне очень хочется думать,что ты далеко,в райском саду,
А я на земле,под землей,в аду,
Хочу шутить тебе неважно,какие шутки,быть наглецом
И смотреть,смотреть в любимое мною лицо.
Ходить вдоль остановок без сумки,не сжимая руки,
Не слыша твой голос,не касаясь твоей груди,
Не закрывая лица от взглядов,сомкнувшись ртами,
Искать лишь одну фигуру в толпе глазами...

Заново обживаю наихудшие творческие деньки,
Знаешь,с чем можно сравнить эти огромные куски тоски?
Когда я-лед,а ты только надела коньки,
Когда ты - гарпунщица,а я - лихо загнанный кит,
Приговоренный к казни,а ты - палач,а гильотина висит,
Я-Хиросима,я-Нагасаки:меня бомбит,
Твой самолёт,который сейчас улетит
И нет выхода,нет решений:гранит ничего не хранит,
Так же,как ты ничего не хранишь.
Ты знаешь,как это,когда ты больше не говоришь?
Это когда я берег,а меня волнами разрывает прибой:
"Мне хочется быть с тобой,
Мне хочется быть с тобой,
Мне хочется быть с тобой"...
А ты? Ты лишь молча уходишь
И,может, под другим кем-то стонешь.
И я так же шучу,но уже другим и всё наглецом,
Но теперь я не знаю,в какое смотреть лицо.