Выздоровление

Александр Можаев3
       Цикл КНЯГИНЯ
       Ирине Петровне В.
Я сегодня квартал обхожу,
Костыли теперь уже привычны.
Я словами - нет!- не расскажу,
До чего декабрь мне симпатичен!

Мой Хранитель рядышком идёт.
До чего приятная опека.
Ветер заунывное поёт,
Это он - сегодня одинокий!

Мы беседу тихую ведём.
Как болезни многому научат!
Вот и речка - милый водоём.
Вот и склоны - круче,круче,круче!..

Я такому очень, очень рад.
Сколько я к постели был прикован!
Здесь когда-то в тихий листопад
Произнёс заветное я слово!

Так же куклы-клены всё стоят,
Да и ничего не изменилось.
Только вот теперь не листопад-
Декабрем здесь всё осеребрилось!

Мне не грустно.Всё-таки,декабрь.
У него не худшие рассказы.
Я давно сменил тот календарь,
И сменил его уже два раза.

Путь далёк - пора уже назад,
Все во мне - приятная усталость.
Здесь всегда я в чём-то виноват.
Потому,что всё уже умчалось.

Я опять сжииаю костыли,
Мне здесь голос осень доносила...
Говори,Ирина,говори!
Ты всегда мне правду говорила...

          г.Москва.
          Декабрь 1983 г,