Гостья

Надежда Кононова
 
Ко мне сегодня Осень позвонила.
На шляпке модной жёлтая листва.               
-Ну как дела?-участливо спросила.
Присела осторожно у стола.
И грела пальчики о чашку с чаем,
Мешала сахар, ложечкой звеня.
Такая грустная! А мы не замечали.
И так внимательно смотрела на меня.
-Ты не горюй,- рукой плеча коснулась,
-Листы перелистает календарь.
В нарядном фантике конфету развернула.
-Проснёшься утром, за окном-январь.
Со щеки слеза скатилась в чашку,
Вскочила, шумно юбками шурша.
Клён во дворе озябшей веткой машет.
И зашагала к двери не спеша.
Ушла. По полу листья разбросала,
Дыханье мокрое оставив на стекле,
Конфета в пёстром фантике лежала,
С названием «Осень».
        Рядом с чашкой, на столе.