На Пушкинской площади

Семён Кац
На Пушкинской площади в нашей Москве
Кафе "Шоколадница" есть.
Беспечным юнцам без царя в голове
Дарило хорошую весть -

В простудную слякоть февральской зимы,
В знобящий её ветродуй
Получим по чашке пылающей тьмы,
Горячей, как твой поцелуй

В мерцающей мгле в Малом зале кино-
Театра за буквами "РОСС..",
Где мы на последнем ряду под стеной
С тобой целовались взасос.

Слизни с уголков зацелованных губ
Остывший густой шоколад,
А жаркие речи ни грамма не врут,
Хотя и звучат невпопад.

...Я слышал, в том доме пожар бушевал,
Кафе было в серой пыли,
Не знаю, живёт ли ещё кинозал,
Где мультики чешские шли?

Быть может, кафе "Шоколадница" нет
На Пушкинской в нашей Москве,
Но я от него и на старости лет
Опять без царя в голове...