Одинокий домик детства...

Геннадий Пушмин
 
Домище стоит над горою,
Поросшей травой полевою,
Взгляд, устремленный в века,
Как мерцающий свет маяка.

Статно стоит, несгибаем,
Назло вездесущим ветрам,
Гордо поднявшись над краем,
Плывет, как Божественный Храм.

Он тоскою глубокой объят,
Тепло вешнее стены хранят,
Его окружает безбрежная даль,
Где стоит вековая печаль.

Время ему неподвластно,
И вызов, бросая ему,
Он плывет над просторами ясно:
Я все тут же! Я жив! Я живу!