Загадки 21

Любовь Родионова 3
Линеечки да клеточки по ним пишут деточки.
1,2,3,4,5 - Одну из этих цифр , кто будет им писать?
                (у.....ь)

Один мазок, другой мазок и получается цветок,
Может арбуз изобразить и апельсины тоже.
Сама невзрачная на вид и на метлу похожа.
                (К......а)

Не буду ни юлить, ни извиваться,
Меня и ценят лишь за прямоту,
Когда вы будете со мною обращаться
Оцените и вы мою черту.
                (Л.....а)

Я тружусь честно, молча, не ленюсь,
Чем мой труд упорней меньше становлюсь,
А когда совсем мне не хватает сил,
То бросают в урну навсегда забыв.
                (К......ш)

Бывает старым,бывает молодым,
Красавицей бывает и стариком седым.
Он хрупкий и ранимый.
Улыбнитесь Вы ему,когда идёте мимо.
Он улыбнётся Вам в ответ,
Но не скажет "Привет".
                (З.....о)

Его боятся, как огня и может быть сильнее,
Когда увидят вдруг его в дурных руках злодея,
Зато на кухне он всегда помощник и слуга,
Любит служить хорошим людям и не служить врагам.
                (Н...к)

Ни на снегу,ни на песке,
А оставляет тонкий след на чистом беленьком листке.
                (Р...а)

У неё рога большие,есть и борода,
Как идёт она деревней бегут детки кто куда.
                (К..а)



Загадки про грибы

Коричневая шляпка, снизу желтый мех,
Из грибов съедобных он ценнее всех.
К почестям и славе он давно привык,
Гриб зовется  (б...й или б.....к)


Гриб на вкус приятный и на вид хорош
Берет красненький увидишь мимо не пройдешь.
                (п.........к)


Темненькая шляпка, серенькая ножка,
На белый грибочек он похож немножко,
Лиственная роща ему домом служит,
Хоть не высок ростом, но с березкой дружит.
                (п..........к)



Бархатная шляпка под ней желтый меж.
Он во мху так ловко спрятался от всех.
              (м.....к)


Раньше всех грибов появляется,
В разноцветные платочки одевается,
Принесла ее домой,
Что с ней стало: Ой, ой, ой!
             (с......а)


Мы дружные сестрички
За желтую расцветку
Зовут нас   (л.....и)



Для засолки гриб хорош,
Черный, быстро не найдешь.
Он осеннюю порой
Прикрывается листвой.
       (ч....й г....ь)


В ельниках встречается,
Шляпкой рыженькой с рисунком
От других грибов отличается.
        (р...к)


У пенька собрались дружные ребятки,
Кто ж они такие? Это же  (о....и)


В платьях темных, как старушки
Пододелись так (д......и)



Пошла в ельничек гулять,
Там такая благодать.
Грибки дружно там растут,
Куда гляну там и тут.
Набрала лукошко,дома чищу, как картошку.
              (м.....а)


Рубашка красная в горошек,
Красавец, наш ласкает взор.
Его в лукошко не берите,
Он очень вредный    (м.....р)



Тонкая и бледная,
Очень, очень вредная.
испортила полянку,
Это же  (п.....а)