Стишок

Павел Логинов
Намажьте гуще масла на мацу
и чаю очень сладкого налейте,
а дождь пускай разбрасывает сети,
троллейбусы лупцет по лицу.

А свет горит с шешнаццати часов -
сегодня очень рано потемнело.
Коль никуда не надобно по делу,
то дверь уже заприте на засов.

Вы не включайте нынче новостей -
зачем они в такую непогоду ?
Там ужасы всё те же год от году,
про глупость и жесткости людей.

На маслице колбаску положив,
в чаёк насыпьте сахару не меря.
И пусть никто не постучится в двери,
смущать успокоение души!