Тёте Зине из цикла Родне

Григорий Рагозин
Тёть Зин хочу тебе я написать
О том что думаю что видел
Прошу меня не осуждать
Тебя ведь никогда я не обидел

Я помню ты меня будила
На электричку утром рано
По десять раз спокойно говорила
Никак не мог я встать с дивана

В семье твоей единство
Ты мусор не выносишь зря
Ты как символ материнства
Наследство поделила не деля

Невесток ты не осуждала
Какие есть такими принимаешь
Самолюбие своё не проявляла
Чем можешь только помогаешь

Тебе не нужно жить одной
Живёшь ты с совестью вдвоём
Сколько мудрости народной
В хрупком облике твоём

Когда ты рядом с матерью жила
Ты была как материны ноги
Довольно часто к ней ты заходила
Продовольственным дверям обивала ты пороги

Сколько лет ты феей доброй оставалась
Своим заботам наносила ты урон
Со временем своим ты не считалась
За это низкий человеческий поклон