Утренний стадион

Михаил Озмитель
беги бегунья сизари
воркуют на трибунах страстно
на счёт и-раз-и-два-и-три
дыханьем измеряй пространство

тартановый упругий путь
но, утро, будь тому порукой:
твоя стремительная грудь
танталовой была бы мукой

тебе не нужен метроном
долгОты поступь отмеряет
колено смуглое взлетает
и замирает стадион

но ранний час - он бережёт
твой целомудренно-лилейный
бег взлёт борение полёт
а я случайно здесь с портвейном