Мои чернорабочие

Николай Лукка
Ах, какое небо синее!
Месяц тонкий, чистый, ясный.
Погрузился ль снова я в сны
Осени холодной?.. С инея
на траве намёл ресницами
звёзд в глаза уже немало я.
Лето жаркое, зарницами
ночью и зарёю алою
поутру их вечно потчуя,
им позволило расслабиться.
(Кто же согласится с порчею
глаз: они – чернорабочие!)
Осень мне глазами вляпаться
в лужу в первый день заставила,
а теперь глазам представила
чудо: пылью серебристою
не полны ль глазные донышки?
Дам посохнуть ей на солнышке.
Сесть на камень рядом с пристанью,
у залива, надо будет мне:
там и ветры постоянные;
там качаются, как пьяные,
мачты яхт и там в посудине
ржавой обитают старые
моряки – два бывших шкипера
(тот – со шхуны, этот – с клипера),
занятые стеклотарою.

17 ноября 2014