Если б я стала волшебницей

Наргиз Гусейнова
Бабушка сидит у торгового центра
Продает она старые книжки, учебники.
Бабушка давно не боится ни снега ни ветра
На ней тонкий плащ, в дырках и серенький.
И не посмотрит в глаза ей прохожий
Может монету кто кинет небрежно
Бабушка просит помощи Божьей
Бабушка ждет свой конец неизбежный.
К сыну бабуля на кладбище ходит
Он не вернулся однажды со службы
И не Январь её нынче морозит
А тоска по семье и по дружбе.

Старость страшна в одиночестве
Не пожелать даже злому врагу
Старость беречь бы отрочеству
Уважать и любить до последних секунд.

Если б я стала волшебницей
Я бы сделала старость
Счастья довольную пленницей
Добавив спокойствие, радость.
Я бы дала им детишек
Дом с теплой, мягкой кроватью
Боль я бы сделала тише
Старцев я б сделала знатью!

И пусть мне скажут я наивна
И пусть твердят, что не мудра
Мне горестно, мне больно и мне стыдно
Когда я вижу бабушку одну и без тепла.