Светла моя печаль

Василий Сид
Перечитал свои стихи,
Что я писал четыре года,
В них – окаянные грехи
Властьпридержащих,  боль народа.

За что страдал простой народ,
За что несёт в сердцах обиду?
И кто мои стихи поймёт –
Тот, кто народ в упор не видел?!

В стихах моих такой накал,
Как в летний день раскаты грома.
Так думал я. Но осознал,
Что сам попал в глубокий омут.

К чему народ мне призывать,
Глаголом жечь мне чьи пороки?
Что? Остаётся лишь страдать
И ждать, когда наступят сроки?

Когда  воспрянет ото сна
И сбросит в сотый раз оковы
Многострадальная страна,
Приобретя  свободу снова…

Грустна, светла моя печаль,
Мне одиноко. Сердце ноет.
Смотрю в окно: над лесом хмарь
Стоит, как дым. Да ветер воет.

17. 11.2014 г.