Письмо чародею

Ираида Рубцова
В старинных созвучьях слепых заклинаний
Живет что-то сильное, что-то родное
Питаясь лишь пеплом седых покаяний, 
Оно - нереальное и неземное.

Оно отмечает лишь тех, кто послушен,
Лишь тех, кто выдерживал чуждую волю
И слабым прошепчет: "ты больше не нужен"
И сильных продолжит испытывать болью.

Ты в прах манускриптов бросаешь возможность
Пройти путь служенья блаженству и страсти
Меняешь веселого дня непохожесть
На вечер, и карты запутали масти.

В холодных веках поколенье разгула
Бежит, чтобы душу не сжечь мимолетно...
Ты вкрадчиво шепчешь: "que sexa nebula"
Ты знаешь - их душам гореть искрометно

Для тех, кто сплетет из них нить заклинанья.
Отринь благородство! Смотри: они сами
Бегут к своей смерти - смешные созданья!
За гранью могущества, за облаками

Ты их и не вспомнишь. Что ж, следуй призванью
Тебе бой отныне и с богом возможен.
Иди, и верховным судом твоих знаний
Быть может, найти свое сердце ты сможешь.