Молитва недопоэта

Екатерина Мягкова
Свеча горит, отображая душу -
Пламя не тревожится ветром.
Молюсь... Хоть кто-нибудь слышит?
Хоть кто-нибудь в призрачном "где-то"...

Молюсь... И сама тревожусь:
А вдруг я покинута богом? -
Неужто такое возможно
В мире проклято-убогом? -

А я все молюсь, согнувшись,
Словно весь мир лег на плечи...
Свеча догорела... Слушаю
Тишь, что портит весь вечер...

Снаружи/внутри затишье
Как перед страшной бурей...
Не оставь, Господи, слышишь?
Не оставляй пустую!

Уж лучше пусть гнев вместе с болью,
Чем просто бессмыслье пустыни,
Когда и дыша - не дышишь...
Уж лучше гореть живыми,

Кишащими, яркими, дерзкими,
Заполняющими собою!..
Дай, Господи, чувств... Ведь мерзкие,
Гадкие мне уж мечтою!

Молюсь... Хоть кто-нибудь слышит?
Хоть кто-нибудь в призрачном "где-то"...
Я слушаю - тишь отвечает
На молитву недопоэта.