на паперти небес...

Ирикка
на паперти небес канючит нищий день
из неподвижных туч просачиваясь влагой
когда внутри першит
солёная вода
то слово - набекрень
и скомкана бумага...

то слово набекрень, и вкус теряет память
тогда из горстки слов сложив спиральки фраз
стихи рождают боль
и капли состраданья
сухарики сердец
размачивают враз


под тусклый свет луны подставив камертон
настроишь второпях невидимые струны
и скрипочка души
споёт вчерашний сон
не просто сон а знак...
и ты читаешь руны

не просто сон а знак всего лишь передышка
а петельки колец указанной тропы -
объятия змеи
и ты по ней как мышка
несёшь запасец слов
из буковок-крупы