Автобиографическое... ироническое...

Голубева Нина
Сражаться вовсе не умею за себя,               
в руке зажав эфес драчливой шпаги. 
Возможно, не хватает мне отваги            
и жалко жизнь терять, минуты в пыль дробя.
Мне легче промолчать и обминуть конфликт,          
чем ввязываться в драку с кулаками,
хоть наполняются глаза слезами,       
и мысль тревожит: “Может, я – реликт?”

17.11.2014г.