ОТЕЛ Ь

Владимир Потаповский
                Дом творчества в этом отеле
                был некогда.  Писателя
                всей армиею улетели
                и пухом им стала земля.

                ............  Илья  Фаликов



         О  Т  Е  Л  Ь
 ( Почти  по  А . Хейли)


В  отеле  служу  директОром...
Как  прочие  директорА,
На  граждан  смотрю  я  с  укором:
Культурку  –  поднять  бы  пора!


УрОвень  культурки  тревожит
( Как  рост  поголовья  ежОв!):
Народ  охамел  и  не  может
НужОных  найти  падежОв!


От  речи  их  –  рвоты  позывы
( На  что  уже  я  –  старожил!)...
Когда-то,  в  прежнИе  созЫвы,
Культурней  контИнгент  тут  жил:


Дом  творчества  в  нашем  отеле
Был  некогда...    ПисателЯ 
Когда-то  здесь  пили  и  пели  –
Единственно  «творчества  для»!


Затем  заселили  учёных:
Там,..  дОценты,..  конструкторА...
И  шЕстьдесят  прОцентов  «оных»,
Блин,  пОртфель  носили  –  с  утра!


Настал  и  черёд  музыкантов:
ПиАнистов,..  скрИпачей  –  всех
СимфОнических  оркестрантов
( Чтоб  гаммы  учить  –  без  помех!)...


Теперь  тут  народец  пожиже:
ЛабОранты,..  инженерА...
А  дальше   (я,  прям-таки,  вижу!)   –
Поселятся  здесь  шоферА,


ТокАри,..  столЯры,..  плотнИки...
И  прочий  немытый  мужик!..
Прощай  навекИ,  наш  великий,
Наш  мОгучий  русский  язык!!!

 

...